Состоялась встреча представителей ассоциации автостанций и перевозчиков с руководством Донецкой ОВГА

Октября 11, 2019
Состоялась встреча представителей ассоциации автостанций и перевозчиков с руководством Донецкой ОВГА

10 октября в Краматорске состоялась встреча руководства Донецкой области с представителями «Всеукраинской ассоциации автостанций", самых крупных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в регионе, а также – представителями ІТ-отрасли. В частности, во встрече приняли участие председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко, директор департамента развития базовых отраслей промышленности Артем Литвинов и глава "Всеукраинской ассоциации автостанций" Игорь Житинский.

Для Донецкой области, как и для всей Украины, характерен высокий процент «тенизации» рынка пассажирских перевозок, из-за чего страдают местный и государственный бюджеты, а также – пассажиры, получающие некачественные и часто небезопасные услуги. Мы пришли к руководству ОВГА с конкретными предложениями по урегулированию таких проблем как неэффективная система проведения конкурсов на маршруты, нелегальные перевозки, неблагоприятный инвестиционный климат», - рассказал по итогу встречи Игорь Житинский.

"Всеукраинская ассоциация автостанций", компании-перевозчики совместно с представителями ІТ-отрасли разработали ряд мер, направленных на решение проблем сферы транспортных перевозок и готовы инвестировать собственные средства в покупку нового транспорта, реконструкцию старых автовокзалов в прифронтовых зонах и строительство новых объектов инфраструктуры.

Центральным звеном этой инициативы является диджитализация управления пассажирскими перевозками. Уже разработана и готова к внедрению программа, дающая возможность получать аналитическую информацию об объемах пассажирских перевозок и движении транспорта. Транспортники готовы делиться этой информацией с местными властями, ведь она дает возможность быстро разрабатывать новые эффективные маршруты пассажирских перевозок.  С 2016 года власти Донецкой области провели только 6 конкурсов для 126 маршрутов. В то время как реальные потребности пассажиров намного больше, напомнил глава "Всеукраинской ассоциации автостанций".

«По итогам встречи могу с уверенностью сказать, что власть нас услышала и дала позитивный сигнал переменам. В Донецкой ОВГА пообещали поддерживать и всецело содействовать тем, кто готов вкладывать инвестиции в область и работать по закону» - подытожил глава "Всеукраинской ассоциации автостанций".   

Автобусные билеты онлайн
Начиная с ноября 2017 года у жителей населенных пунктов Донецкой области появилась возможность приоб...
Мы в социальных сетях
Наше предприятие стремится быть ближе к своим клиентам. Для получения обратной связи от пассажиров о...
Популярные направления
Мы составили для Вас список самых популярных международных и межобластных направлений последних трех...